武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
六年级小学生捐款2万元,愿与江豚小弟弟共同成长
2018-10-24

长江日报融媒体10月24日讯(记者高宝燕)我要画江豚在长江上自由自在的畅游,没有人伤害它们!“昨日,梅柏龙同学向本报记者表达了保护长江江豚的愿景。更令人钦佩的是,在国际淡水豚日(每年的10月24日)前夕,梅柏龙专程到湖北石首天鹅洲国家级豚类保护区考察长江江豚,并拿出积攒的2万元压岁钱捐给了中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆今年刚出生的小江豚。梅柏龙说自己要和江豚小弟弟共同成长。今后,不仅节假日陪伴它,还要跟着科学家们观察、研究江豚。

梅柏龙目前在北京读小学6年级,父母毕业于清华大学美术学院,外公外婆在武汉从事教育工作。他出生后随外公外婆在武汉生活了十年,对武汉、对长江有着深厚的感情。梅柏龙从小就特别喜欢小动物,曾养过小鸡、小鸭、小鸟、小兔、小狗、变色龙、蚕、金鱼等,其中一只小乌龟养了7年。现在,梅柏龙说他有了最好的朋友:江豚小弟弟啦!

 

梅柏龙在天鹅洲保护区给江豚喂食

 

中国科学院水生生物研究所研究员、武汉白鱀豚保护基金会秘书长王克雄博士接受捐款并与梅柏龙合影留念。